ワンパン!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

ワンパン!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
lamlisa
lamlisa
フライパンひとつで作るので時短&節約!一人暮らしの自炊にも。火加減とにんにく多めがコツです。バターを絡めるとさらにコクがでます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は生なら茹でる(冷凍食品が便利)。ベーコンは短冊切り。しめじは食べやすくほぐす。玉ねぎがあれば薄切りにして入れても◎
  2. 2 1の具材をフライパンでにんにくチューブ、オリーブオイルと一緒に軽く炒める。
  3. 3 水と牛乳、コンソメを加え、沸騰したらパスタを半分に折って入れ、表示時間茹でる。※火力は吹きこぼれない程度。弱すぎても水分が飛ばないので注意
  4. 4 味見をしながら塩こしょう
    を入れ、味を調える。盛り付けて粉チーズをかければ完成。
  5. 5 【麺が固いとき】牛乳を足して弱めの火加減でさらに煮詰める。【水分が多いとき】粉チーズをいれてとろみを出す。

    最後の仕上げでいくらでも修正できます♪

きっかけ

期限間近の牛乳があまっていたので料理に使いたかったのと、洗い物を極力減らしたく…よくあるフライパンだけで作れるパスタに挑戦!

おいしくなるコツ

水分が少なくなり過ぎたら火を弱めたり、蓋をしたり。 水分が残りすぎるようなら火を強めてください。

  • レシピID:1210012400
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン牛乳・乳飲料クリーム系パスタほうれん草
lamlisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2022/10/14 12:11
    ワンパン!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
    ひとりご飯で鍋もフライパンも出すのが面倒だったので、ワンパンパスタ最高です!冷蔵庫に残ってたホイップクリーム使って、濃厚なパスタになりした。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る