めぎすの和風エスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
めぎすは頭を落とし三枚におろします。
小麦粉をまぶし軽くはたいて、油で唐揚げにします。 - 2 器にめぎすをひき、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはスライスを上にのせます。
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3
白ワインビネガー、味醂、砂糖、塩をフライパン又は鍋で沸かし、少し煮詰めます。少し煮詰まったらあついまま、器に回しながらまんべんよくかけます。
冷蔵庫で少し冷やします。
きっかけ
これからジメジメした梅雨の季節なので、玉ねぎのシャキシャキ感とほどよい辛みがさっぱりとして、サラダ感覚でたべれるので!
- レシピID:1210012310
- 公開日:2019/05/30
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