ほんとに即席♪のりたま中華スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、中華スープの素を溶かす。
-
2
片栗粉を加え、とろみをつける。
(水溶きのいらない片栗粉を使用しています。) - 3 卵を溶き、スープに加え、かきたまにする。
- 4 火を止め、のりを手でちぎりながら加え、仕上げにごま油を数滴垂らす。
きっかけ
家族のお気に入りレシピ。「わかめ」じゃなくて「のり」なところがミソなんだよ~、と言いながらいつもおかわりしてくれています♪
おいしくなるコツ
コツがいらないくらい簡単です♪ わたしのこだわりは、のりを手でちぎりながら加えるところです!
- レシピID:1210012294
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- 料理名
- のりたま中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません