ほんとに即席♪のりたま中華スープ レシピ・作り方

ほんとに即席♪のりたま中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
思い立ったらすぐできる♪のりたま中華スープです。本当にお手軽なので、ランチにもおすすめ。仕上げに垂らすごま油の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 中華スープの素 大さじ1
  • 500g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 板のり 1/2枚
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、中華スープの素を溶かす。
  2. 2 片栗粉を加え、とろみをつける。
    (水溶きのいらない片栗粉を使用しています。)
  3. 3 卵を溶き、スープに加え、かきたまにする。
  4. 4 火を止め、のりを手でちぎりながら加え、仕上げにごま油を数滴垂らす。

きっかけ

家族のお気に入りレシピ。「わかめ」じゃなくて「のり」なところがミソなんだよ~、と言いながらいつもおかわりしてくれています♪

おいしくなるコツ

コツがいらないくらい簡単です♪ わたしのこだわりは、のりを手でちぎりながら加えるところです!

  • レシピID:1210012294
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食5分以内の簡単料理その他のスープ
料理名
のりたま中華スープ
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る