とろける豆腐の照り焼き(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしてから、厚みを半分に切って6等分にする。
- 2 豆腐を豚肉で1枚ずつ巻く。塩、胡椒をふりかけ、小麦粉を薄く絡める。
- 3 フライパンを中火で油を熱し、2を巻き終わりを下にして焼く。焦げ目がついたら、返す。
- 4 豚肉に火が通ったら、(余分な油はキッチンペッパーで拭き取る)一旦、火を止めて☆を回しかける。
- 5 4再びフライパンを中火にし、☆を豚肉にかけながら煮詰める。
- 6 お皿に盛って、残りのタレをかける。七味唐辛子をかけて、できあがり♪
きっかけ
お豆腐が大好きなので(o^^o)
おいしくなるコツ
豚肉を“カリカリ”に焦げ目をつけて焼くと外は“カリ”中はふんわり美味しいです♡ ※豚ロース薄切り肉でもOKですが、厚みで、火の通りが悪くなってしまうので、じっくり焼いてくださいね(^-^)
- レシピID:1210012163
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません