作り置きやお弁当のおかずに!テリヤキハンバーグ レシピ・作り方

作り置きやお弁当のおかずに!テリヤキハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
冷凍しても美味しく食べれます!

材料(1人分)

  • 牛豚合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2
  • ☆味噌 小さじ1/2
  • ☆塩胡椒 2振り
  • ☆パン粉 大さじ6
  • ☆卵 1個
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ★三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに合挽き肉、玉ねぎ、☆を入れてよくこねる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を成形して両面焼いていく。
  4. 4 火が通ったら3のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、ハンバーグを入れたまま★を入れて煮詰める。

きっかけ

冷凍して手軽にお弁当が作れるように考えました!

おいしくなるコツ

お弁当用には小さめに作るのがコツです!

  • レシピID:1210011932
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る