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ご飯がすすむ!豚肉と白菜のミルフィーユ柚子胡椒添え レシピ・作り方

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marymama
トロトロの白菜と豚肉の旨味に柚子胡椒がいいアクセントになり、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

豚肉(バラでもロースでも)
200g
白菜
8枚
大さじ5
⭐お酢
大さじ4
⭐醤油
小さじ1
柚子胡椒
適量
柚子の皮
好みで
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作り方

  1. 1
    フライパンに写真の様に、白菜→豚肉→白菜→豚肉と重ねて2セットおく。酒をまわし入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    約15分~20分、白菜が柔らかくなり、豚肉にしっかり火が通ったらフライパンから取り出し、まな板の上で食べやすいようそれぞれ2等分する。
  3. 3
    お皿に入れ、フライパンに残った煮汁を上からかける。⭐を混ぜ合わせたものを更に上からかける。柚子胡椒と柚子の皮(好みで)を添えて出来あがり。

おいしくなるコツ

白菜は半透明でトロトロになるまで蒸したほうが美味しいです。 豚肉は薄く広げて白菜にのせると火の通りが早く、均一に仕上がります。

きっかけ

白菜と柚子胡椒を消費したかったので。 柚子胡椒とご飯は合いました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
白菜柚子胡椒簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

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