簡単!チキンとマッシュルームのレモンハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩コショウをふり、縮まないようにスジを切って皮目から焼く(油はひかなくてもOK.)
- 2 ジャガイモはラップをしてレンジで約3分加熱し食べやすい大きさに切る。
- 3 マッシュルーム は汚れを落として半分に切り、玉ねぎはざく切り、レモンは輪切り、ニンニクは皮をむいて半分くらいに切り、包丁の刃を寝かせて潰しておく。
- 4 鶏肉の皮目がパリッとしてきたら裏返して、切った材料を全て加え、ローズマリーをのせて蓋をし、弱めの中火で8分程蒸し焼きにする。
-
5
野菜がしんなりしてきたら塩コショウで味を整え、オリーブオイルを垂らして完成。
盛り付ける前に鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
きっかけ
ダッチオーブンで作るバーベキューメニューを家で出来るようにしました。
おいしくなるコツ
ローズマリーは自宅で栽培しているものを使いましたが、市販のドライでも出来ます。アスパラやニンジン、椎茸など、お好みの野菜やキノコでアレンジできます。
- レシピID:1210011653
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:13とても美味しかったです(o^^o)