野菜たっぷり!15分でできるパパッと焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉うどん
- 4玉
- ちくわ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5センチ
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- ★水
- 150 ml
- ★和風だし
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ5-6
- ★みりん
- 大さじ2
- 鰹節
- 一握り
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3-4振り
作り方
-
- 1
- 野菜類、ちくわ、油揚げ、しめじは食べやすい大きさにカットする。もやしは洗う。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて野菜、しめじ、ちくわ、油揚げ、もやしを炒める。
-
- 3
- だいたい火が通ったら塩胡椒をしてうどんをいれ★も入れる。
-
- 4
- 蓋をして2分ほど蒸らす。蓋を開けて野菜類に柔らかくなったら完成!
-
- 5
- 仕上げに鰹節をかける
おいしくなるコツ
醤油は家庭によって塩分が違うので注意してください!
きっかけ
改良を重ねて考えました!
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