作り方
-
- 1
- タラに分量外の塩を少量振り20分置く。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にほうれん草を入れ3分程茹で、ザク切りにしておく。
-
- 3
-
- 人参を短冊切りに、キャベツをザク切りにしておく。
-
- 4
-
- 鍋に☆の材料と人参、キャベツ、石づきを取ったしめじ、肉だんごを入れ5分程煮込む。
-
- 5
- タラをお湯で湯通しする。
-
- 6
-
- タラ・ほうれん草・ウインナー・好きな大きさに切った豆腐・○を鍋に入れ7分程弱火で煮込む。
-
- 7
-
- 最後に小ねぎを散らしたら完成。
きっかけ
タラでお鍋を作りたくてよく作る豆乳鍋に入れてみました。
美味しくなるコツ
豆乳は沸騰させないように弱火で煮ること。