ジャーマンポテトのうまうまサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・ジャガイモは、皮をむいて一口だいに切り、水にさらしておきます。
・アクがぬけたら電子レンジで約3分加熱します。 - 2 ・水菜は3cmくらい、ハムも食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
・温めたフライパンに、オリーブオイルをいれてニンニクをすりおろし香りがでるまで炒めたら、
・ハムから焼いていきます。 -
4
・ハムにあるていど、火がとおったらジャガイモをいれて軽く炒め、
コンソメをまんべんなくふりかけていきます。
※ジャガイモが小さめならコンソメの量を加減してくださいね♪ -
5
・炒めたら、ボウルに『水菜・ハム・ジャガイモ・マヨネーズ・オリゴ糖』をすべていれます。
※砂糖でもOKです♪ - 6 ・ざっくり混ぜて、器にのせれば完成です♡
きっかけ
野菜を美味しく食べたかったので、考えてみました♪
おいしくなるコツ
コンソメや、マヨネーズ、オリゴ糖などを自分で調節すると、お好みのうまうまサラダになると思います♪ くれぐれも、お腹が弱い方はオリゴ糖じゃなくて砂糖にしてみてくださいね♪
- レシピID:1210011112
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません