残ったきんぴらゴボウで!水菜とカボチャのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうま1012
デパ地下のサラダが美味しかったので、再現してみました♡

材料(2〜3人分)

残ったきんぴらゴボウ
約100g
水菜
半束
カボチャ
100g
オリーブオイル
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・水菜は、洗って3cmぐらいの長さにきります。

    ・カボチャは、ラップをして電子レンジで2分あたため。
  2. 2
    ・カボチャをさましてから、一口サイズに切り、

    あとは、『残ったきんぴら+水菜+カボチャ』をすべてボウルにいれ、オリーブオイルをかけます。
  3. 3
    ・☆の調味料を合わせて、サラダにざっくり混ぜ合わせれば完成です♪

    ※きんぴらゴボウのタレがのこっていたら、☆の代わりにつかってもOKですよ♪❨大さじ1ぐらい❩

おいしくなるコツ

きんぴらにお肉を入れて作っておくと、ちょっとしたごちそうサラダになるのでおすすめです♪

きっかけ

デパ地下の美味しいサラダに出会い、家でも食べてみたくなったので、考えてみました♪

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう水菜かぼちゃサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

とうま1012 父と仲良しのとうまです! この父が舌がこえているので、毎日せっせと頑張ってご飯を考えながら作っています♪笑 どうぞよろしくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする