ピンクが鮮やか☆みょうがのピクルス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆の調味料を加え、煮立たせる。
- 2 火を止め、★酢を加え冷ます。
- 3 みょうがは縦半分に切り、保存容器に並べる。
- 4 ピクルス液を注ぎ、一晩漬ける。
きっかけ
小ぶりのみょうがを大袋で購入したので、保存食にアレンジ。ご飯のお供に、おつまみに、刻んで薬味にしてもおいしいです。 (保存の際は冷蔵庫で2週間以内を目安に早めにお召し上がりください。)
おいしくなるコツ
ピクルス液を作るのが手間な時は、市販の甘酢や浅漬けの基で代用もOKです。みょうがは芯を取ってしまうとバラバラになってしまうので、気を付けましょう。
- レシピID:1210011077
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- みょうがのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません