ピンクが鮮やか☆みょうがのピクルス レシピ・作り方

ピンクが鮮やか☆みょうがのピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
薬味の定番「みょうが」。酢に付けるときれいなピンク色になります!香りと食感はそのままに、ピクルスにして色とスパイス感を楽しめます。

材料(2人分)

  • みょうが 6個
  • ☆水 200cc
  • ☆砂糖 60g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ローリエ 2枚
  • ☆ブラックペッパー(粒) 5粒
  • ★酢 300cc

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を加え、煮立たせる。
  2. 2 火を止め、★酢を加え冷ます。
  3. 3 みょうがは縦半分に切り、保存容器に並べる。
  4. 4 ピクルス液を注ぎ、一晩漬ける。

きっかけ

小ぶりのみょうがを大袋で購入したので、保存食にアレンジ。ご飯のお供に、おつまみに、刻んで薬味にしてもおいしいです。 (保存の際は冷蔵庫で2週間以内を目安に早めにお召し上がりください。)

おいしくなるコツ

ピクルス液を作るのが手間な時は、市販の甘酢や浅漬けの基で代用もOKです。みょうがは芯を取ってしまうとバラバラになってしまうので、気を付けましょう。

  • レシピID:1210011077
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがピクルス
料理名
みょうがのピクルス
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る