切ってタッパに入れるだけ!簡単パプリカ酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・きゅうりを輪切りにして、塩をかけ余分な水分を抜きます。
・つぎにパプリカもセロリも、食べやすい大きさに切ります。 -
2
・タッパに酢と砂糖をいれて軽くまぜあわせ、切った野菜を入れます。
※砂糖は全部まざらなくても大丈夫ですよ♪
※野菜はまんべんなく酢につかるタッパがおすすめです♪ -
3
・あとは、フタをして冷蔵庫の中にいれて3時間ほどおくだけ!
・できたら、器にもりゴマをかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みきぐま5262022/07/28 20:06特売で買ったパプリカだけで、レモンと蜂蜜をら少し入れて作りました☆簡単で見栄えも良くて美味しいですねd(^_^o)