【離乳食】いろいろ野菜のかぼちゃクリーム煮 レシピ・作り方

【離乳食】いろいろ野菜のかぼちゃクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
おかゆに混ぜてリゾット風にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎ、いんげんは柔らかく茹でて粗みじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃを柔らかく茹でて、スプーンでペースト状に近くなるまで潰す。
  3. 3 小鍋に水と2のかぼちゃ、ホワイトソースを入れて火にかけ、よく混ぜながら一煮立ちさせる。
  4. 4 1の野菜を全て入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

野菜をかぼちゃの甘みでいっぱい食べられるように考えました。

  • レシピID:1210010881
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)いんげんじゃがいもにんじんかぼちゃ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る