【離乳食】しらすと梅のおじや レシピ・作り方

【離乳食】しらすと梅のおじや
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほんのり梅味が食欲をそそります♪

材料(1人分)

  • お粥 80g
  • しらす 大さじ2
  • 人参 大さじ2
  • 玉ねぎ 大さじ2
  • ブロッコリーの先 1個分
  • 梅肉 小さじ1
  • 鰹だし汁 80ml

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ブロッコリーは柔らかく茹でて細かく刻む。梅肉はつぶす。しらすはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁とお粥を入れて一煮立ちさせてから、しらす、梅肉、野菜類を全て入れ、さらに一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

初めて梅を食べさせるのに考えました。

  • レシピID:1210010694
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすおじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る