【離乳食】あんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】あんかけ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
とろとろのあんかけで、ハンバーグをさらに食べやす く♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 大さじか
  • 鶏ひき肉 60g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 80ml
  • 赤ちゃん用コンソメ 小さじ2
  • 人参、いんげん、玉ねぎ 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐、ひき肉、片栗粉をよく混ぜて円盤状に形成し、フライパンで両面をよく焼く。
  2. 2 人参、いんげん、玉ねぎは柔らかく茹でて細かく刻む。
  3. 3 1に水、コンソメ、2の野菜を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

いつもより本格的なハンバーグにしたくて考えました。

  • レシピID:1210010618
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る