トマトの酸味香るコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、キャベツは一口大に角切りにする。
さつまいもは1cm大に輪切りにし水につけておく。
アスパラガスはヘタを取り、下1/3の皮をスライサーで剥く。
そして、3〜4cm大に切る。 -
2
鍋に水を入れさつまいもを入れ強火で5分茹でる。
つまようじがスーッと入ればok。 - 3 2.にトマト、キャベツ、アスパラガス、牛肉を入れ5分強火で茹で、キャベツがシナっとなれば弱火にする。
- 4 3.にコンソメ顆粒、塩胡椒を入れ味を整えて出来上がり。
きっかけ
旦那がトマト大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメ、塩胡椒はキャベツやトマトの大きさで薄くなるので、その都度調整してください。 どうしても味が決まらない時は、醤油を小さじ1入れるとこれだ!という味になる時もありましたので、お試しをッ!
- レシピID:1210010595
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません