インゲンとゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

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YASU&YASU
冷凍を使用しサッと味噌汁を作ろう

材料(2人分)

400ml
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ1.5
インゲン(冷凍)
10〜15本
ささがきごぼう(冷凍)
20〜30g

作り方

  1. 1
    インゲン、ささがきごぼうを解凍する。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、1.を入れ2分茹でる。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ささがきごぼう、インゲンは袋に記載している解凍方法、調理方法でお願いします。

きっかけ

時短で美味しいものを作りたかったため。

公開日:2018/08/23

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カテゴリ
いんげんごぼう

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