鶏肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
![鶏肉ともやしのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92f3e8e18b4433e625f2704e0c9db9a74a8eaf37.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を薄切りにし、唐揚げ粉をまぶしておく。
- 2 もやしを洗う。
- 3 ボウルに卵、オイスターソースを入れ溶く。
-
4
熱したフライパンに食用油をひき、1.を入れる。
中火で両面カリッとなるまで炒める。 - 5 キッチンペーパーで油を拭き取り、もやしを1分ほど軽く炒める。
- 6 塩胡椒を振り、3.を回し入れ混ぜながら火を通す。
- 7 皿に盛りつければ出来上がり。
きっかけ
唐揚げ粉が余っていたから。
おいしくなるコツ
一手間ですが、キッチンペーパーで油をふき取ることで、カロリーを抑えれますし、油っぽくならないです。
- レシピID:1210010214
- 公開日:2018/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません