トッポギ入り春雨炒め レシピ・作り方

トッポギ入り春雨炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
ピリ辛で韓国風♪ビールにもご飯にもよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水で戻しておく。ピーマン、茄子は大きめの細切り、人参は細切りにする。トッポギは水で洗って2分ほど茹でておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、茄子、ピーマン、人参を炒める。しんなりしたら☆の材料を入れる。
  3. 3 春雨とトッポギを入れて、味が絡むまで炒め、水分が飛んだら出来上がり!分量外のごま油を垂らしてお召し上がりください!

きっかけ

トッポギを使った料理が大好きなので考えました。

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せて丼にしても美味しいです!

  • レシピID:1210010130
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマントッポギ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る