【離乳食】かぼちゃの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃの味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
かぼちゃの甘みと味噌の旨みがよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でてつぶす。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、うどんとかぼちゃを入れて、うどんが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 青のり、味噌を入れて全体にほんのり味が回ればできあがり!

きっかけ

離乳食うどんのアレンジレシピを考えていて作ってみました。

  • レシピID:1210010038
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)海苔かぼちゃ煮込みうどん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る