【離乳食】高野豆腐のかぼちゃソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は茹でて小さく切る。かぼちゃは柔らかく茹でて、野菜スープ、コンソメ、青のりと合わせてつぶし、ふつふつするまでレンジにかける。
- 2 高野豆腐の上からかぼちゃソースをかけたら出来上がり!
きっかけ
栄養補給な高野豆腐を子どもにたくさん食べてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃのほかに、人参など他の野菜でも作れます♪
- レシピID:1210010037
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません