【離乳食】高野豆腐のかぼちゃソースがけ レシピ・作り方

【離乳食】高野豆腐のかぼちゃソースがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
淡白な味の高野豆腐を、かぼちゃの甘みで食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は茹でて小さく切る。かぼちゃは柔らかく茹でて、野菜スープ、コンソメ、青のりと合わせてつぶし、ふつふつするまでレンジにかける。
  2. 2 高野豆腐の上からかぼちゃソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

栄養補給な高野豆腐を子どもにたくさん食べてもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃのほかに、人参など他の野菜でも作れます♪

  • レシピID:1210010037
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る