【離乳食】高野豆腐と人参の味噌煮 レシピ・作り方

【離乳食】高野豆腐と人参の味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
高野豆腐にほんのり味噌の味が染み込んで美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と人参を小鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 高野豆腐と人参をみじん切りにしてお皿に入れ、野菜スープと味噌を入れてレンジで50秒程チンして出来上がり!

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐でおかずを一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜スープの代わりに鰹や昆布のだしでも美味しいです。

  • レシピID:1210009893
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん味噌
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る