【離乳食】高野豆腐と人参の味噌煮 レシピ・作り方
![【離乳食】高野豆腐と人参の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01bcc946caf74e352a7697b03660d444c252fcbe.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐と人参を小鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 2 高野豆腐と人参をみじん切りにしてお皿に入れ、野菜スープと味噌を入れてレンジで50秒程チンして出来上がり!
きっかけ
栄養価の高い高野豆腐でおかずを一品作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜スープの代わりに鰹や昆布のだしでも美味しいです。
- レシピID:1210009893
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません