【離乳食】優しい味の卵そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 60g
- 水 150ml
- 卵黄 1個分
- 青のり ふたふり
作り方
- 1 そうめんはキッチンバサミで2センチくらいに切る。卵黄は溶いておく。
- 2 鍋に水を沸騰させ、そうめんを入れて4分ほど茹で、卵黄を流し込み、完全に火が通るまで混ぜながら茹でる。
- 3 お皿に入れ、青のりをふったら出来上がり!
きっかけ
ポソポソの卵を、つるっと食べやすいそうめんに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
青のりは、一緒に軽く茹でても海苔の味がよく出て美味しいです!
- レシピID:1210009822
- 公開日:2018/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません