【離乳食】優しい味の卵そうめん レシピ・作り方

【離乳食】優しい味の卵そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
シンプルだけどほっこりな卵味のそうめん♪青のりの味がよく効いています♪

材料(1人分)

  • そうめん 60g
  • 150ml
  • 卵黄 1個分
  • 青のり ふたふり

作り方

  1. 1 そうめんはキッチンバサミで2センチくらいに切る。卵黄は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、そうめんを入れて4分ほど茹で、卵黄を流し込み、完全に火が通るまで混ぜながら茹でる。
  3. 3 お皿に入れ、青のりをふったら出来上がり!

きっかけ

ポソポソの卵を、つるっと食べやすいそうめんに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

青のりは、一緒に軽く茹でても海苔の味がよく出て美味しいです!

  • レシピID:1210009822
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジそうめん卵とじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る