骨まで丸ごとパクパク♪鯖パスタ レシピ・作り方

骨まで丸ごとパクパク♪鯖パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
鯖缶を使って簡単パスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカ・鯖を炒める
  3. 3 鯖に焼き色が付いたら茹でたパスタを入れ鯖水煮の汁・☆で味付けします。
  4. 4 盛り付けて完成です。

きっかけ

鯖缶を使って簡単パスタ♪

おいしくなるコツ

鯖が崩れないように炒め、ほぐしながら食べると食べ応えがあります。 野菜はパプリカ以外でもオッケーです。 冷蔵庫の余り物野菜を使って作ってね。

  • レシピID:1210009774
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみパプリカさば全般
関連キーワード
鯖缶 簡単 パスタ パプリカ
料理名
鯖缶パスタ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る