大根と長ネギの豚肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細かく切る。(細切れや元々切れてるものはそのまま使ってもよい)塩胡椒をまぶしなじませておく。
-
2
大根をいちょう切りにする。
白ネギを2cm大に斜め切りにする。
豆腐をさいの目切りにする。 - 3 豚肉をごま油で軽く炒める。
- 4 鍋に水を入れ、2.3.を入れ5分茹でる。
- 5 野菜がしんなりしたら☆を入れ味を整える。
- 6 ★を溶かしておき、5.に入れかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
豚肉を食べると夏バテにいいと近所の人から聞いたから。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけることと、ごま油で炒め風味をつけること。
- レシピID:1210009761
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません