野菜がとけこむカレーミルクスープ レシピ・作り方

野菜がとけこむカレーミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
カレーと牛乳、バターでまろやかな味のスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で1分ほど茹でて水分をきる。人参と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、1を炒め、水、コンソメ、カレー粉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、牛乳、塩胡椒を入れて弱火で5分ほど煮込む。

きっかけ

カレー味のスープが飲みたくなって考えました。

おいしくなるコツ

野菜はクタクタに煮込むのがポイントです。

  • レシピID:1210009728
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーブロッコリーにんじんカレー粉白菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る