とうもろこしのガーリック醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにして、醤油と合わせてよく混ぜておく。とうもろこしは洗ってラップに包み、レンジで1本につき1分チンする。
- 2 とうもろこしにガーリック醤油をまんべんなく塗り、トースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
美味しいとうもろこしをいただいたので、お酒のアテに考えました。
おいしくなるコツ
焦げすぎても美味しくないですが、程よく焦げ目が付いている方が香ばしくて美味しいです!
- レシピID:1210009725
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
!