とうもろこしのガーリック醤油焼き レシピ・作り方

とうもろこしのガーリック醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
夏のビールのお供に♪ガツンとした味でビールが進む

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにして、醤油と合わせてよく混ぜておく。とうもろこしは洗ってラップに包み、レンジで1本につき1分チンする。
  2. 2 とうもろこしにガーリック醤油をまんべんなく塗り、トースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

美味しいとうもろこしをいただいたので、お酒のアテに考えました。

おいしくなるコツ

焦げすぎても美味しくないですが、程よく焦げ目が付いている方が香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1210009725
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこししょうゆにんにく醤油ガーリック・にんにくとうもろこし
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る