アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と煮干しの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
捨てちゃもったいない!大根葉レシピ

材料(2人分)

大根葉
1本分
煮干し
2掴み
◯ごま油
大さじ2
◯ニンニクチューブ
小さじ1
◯生姜
1片
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
すりごま
2摘み
鰹節
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を3cm大に切る
  2. 2
    フライパンに◯を入れ熱し、大根葉、煮干しを入れしんなりするまで炒める
  3. 3
    ★を入れ、すりごまを混ぜ合わせ、鰹節を乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

七味を入れたり、ラー油を入れるとスパイシーになりさらに美味しいご飯のお供になります。

きっかけ

大根葉付きの大根を頂き、葉っぱを捨てるのがもったいないと思ったから。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする