【離乳食】白身魚ときな粉のトロトロ レシピ・作り方

【離乳食】白身魚ときな粉のトロトロ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
白身魚のボソボソ感をなくして食べやすくしました。

材料(1人分)

  • 白身魚(今回は鯛) 大さじ2
  • 鰹だし汁 大さじ2
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白身魚は柔らかく茹でて骨をとりながらほぐす。
  2. 2 白身魚と鰹だし汁を合わせ、フードプロセッサーでトロトロにする。
  3. 3 きな粉を和えて出来上がり。

きっかけ

白身魚がどうしても食べにくそうなので考えました。

おいしくなるコツ

昆布だしでも美味しいです。

  • レシピID:1210009619
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る