ガーリック&スパイシーチキン サルサソースで レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ポリ袋に鶏肉を入れ麺棒などで叩いて鶏肉の厚みを均等にします。
(火の通りを均等にするため)
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- 2
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- ①に☆で下味をつけ片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉皮面から焼きます。(中火〜弱火)
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- 4
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- 皮面がカリッと焼けたら裏面にかえして蓋をして3分程蒸し焼きにします(弱火)
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- 5
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- 野菜を食べやすい大きさにカットし一緒に炒めます。
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- 6
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- サルサソース・粗挽きペパーをかけて完成です
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜はお好きな物でオッケーです。
きっかけ
スパイシーチキンを大好きなサルサソースをかけて食べたくて
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