ガーリック&スパイシーチキン サルサソースで レシピ・作り方

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ガーリックとペパーをきかせたチキンをカリッと焼きたチキンソテーです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1・5位
オリーブオイル
大さじ1
サルサソース
大さじ4
GABANあらびきペパー
3振
パプリカ(赤・黄色)
各4分の1個
ブロッコリー
8分の1個

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉を入れ麺棒などで叩いて鶏肉の厚みを均等にします。
    (火の通りを均等にするため)
  2. 2
    ①に☆で下味をつけ片栗粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉皮面から焼きます。(中火〜弱火)
  4. 4
    皮面がカリッと焼けたら裏面にかえして蓋をして3分程蒸し焼きにします(弱火)
  5. 5
    野菜を食べやすい大きさにカットし一緒に炒めます。
  6. 6
    サルサソース・粗挽きペパーをかけて完成です

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜はお好きな物でオッケーです。

きっかけ

スパイシーチキンを大好きなサルサソースをかけて食べたくて

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
スパイシー チキン 鶏肉 簡単
料理名
スパイシーチキン

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