【離乳食】ほうれん草とじゃがいものトロトロうどん レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草とじゃがいものトロトロうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
うどんをトロトロに茹でて食べやすくして、じゃがいものトロトロ感とも合うようにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とじゃがいもは柔らかく茹でてペースト状にする。うどんは、下で潰せる柔らかさになるまで、トロトロに茹で、すり潰す。
  2. 2 小鍋に全てを入れ、よく混ぜながら全体がトロトロになるまで煮る。

きっかけ

うどんをトロトロにしたくて考えました、

おいしくなるコツ

ほうれん草とじゃがいものペーストは冷凍しておいたものを使うと楽です!

  • レシピID:1210009517
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもほうれん草アレンジうどん煮込みうどん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る