幸せかぼちゃサラダ レシピ・作り方

幸せかぼちゃサラダ
  • 約10分
ayudesu
ayudesu
食べ過ぎてもあきない、色々な食感が味わえるかぼちゃサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで3分加熱する。
  2. 2 タマネギを薄切りにし、水につけておく。
  3. 3 かぼちゃは加熱後、約1/3を取り出し、残りをなめらかになるまでつぶす。
  4. 4 マッシュ状のかぼちゃに水気をしぼったタマネギ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 取り出しておいたかぼちゃを加え、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

かぼちゃがたくさん余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで加熱後、少し取り出して最後にまた加えることで、二種類のかぼちゃの食感が味わえます。

  • レシピID:1210009497
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般かぼちゃ秋の行楽・紅葉
関連キーワード
かぼちゃサラダ かぼちゃ 簡単かぼちゃ もう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る