幸せかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで3分加熱する。
- 2 タマネギを薄切りにし、水につけておく。
- 3 かぼちゃは加熱後、約1/3を取り出し、残りをなめらかになるまでつぶす。
- 4 マッシュ状のかぼちゃに水気をしぼったタマネギ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
- 5 取り出しておいたかぼちゃを加え、軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
かぼちゃがたくさん余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱後、少し取り出して最後にまた加えることで、二種類のかぼちゃの食感が味わえます。
- レシピID:1210009497
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません