鶏肉とチーズのオリーブオイルチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏肉とチーズのオリーブオイルチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e2b59490cfb7ea2bd1c3ddf7f5336481a75ec6.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは半月切りにし、電子レンジ500wで2分程チンする。
- 2 フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し、鶏肉をこんがり焼く。火が通ったらじゃがいもも入れ、炒める。
- 3 とろけるチーズ、塩胡椒を入れて、チーズが溶けるまで弱火で火を通す。チーズが溶けたら、残りの半量のオリーブオイルをかけて出来上がり!
きっかけ
オリーブオイルが好きなので考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、そのままでも美味しいエクストラバージンオリーブオイルがオススメです。
- レシピID:1210009389
- 公開日:2018/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません