鶏肉とチーズのオリーブオイルチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉とチーズのオリーブオイルチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
シンプルにオリーブオイルとチーズの味を楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは半月切りにし、電子レンジ500wで2分程チンする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し、鶏肉をこんがり焼く。火が通ったらじゃがいもも入れ、炒める。
  3. 3 とろけるチーズ、塩胡椒を入れて、チーズが溶けるまで弱火で火を通す。チーズが溶けたら、残りの半量のオリーブオイルをかけて出来上がり!

きっかけ

オリーブオイルが好きなので考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、そのままでも美味しいエクストラバージンオリーブオイルがオススメです。

  • レシピID:1210009389
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理じゃがいもオリーブオイルその他の鶏肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る