ちくわと水菜のマヨネーズチャーハン レシピ・作り方

ちくわと水菜のマヨネーズチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
マヨネーズを使うことでパラパラのチャーハンに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は4センチくらい、ピーマンは1センチ角、ちくわは1センチの輪切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちくわを軽く炒め、卵を入れる。半熟になったらご飯を入れ、切るように炒める。
  3. 3 コンソメ、塩胡椒で調味し、マヨネーズをまんべんなくかけて混ぜながら炒める。鍋肌に醤油を入れて、水菜を入れサッと炒め合わせたら完成!

きっかけ

ちくわが余ったのでチャーハンにしました!

  • レシピID:1210009259
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン水菜アレンジチャーハンちくわ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る