半熟たまごトースト レシピ・作り方

半熟たまごトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
朝ごはんに♪懐かしい味でホッとします。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 10g
  • 1個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、トースターでこんがり焼く。
  2. 2 パンを焼いている間に、半熟状の目玉焼きを作る。(フライパンに火をつける前にサラダ油をひいて、卵を落としてから弱火をつけ、蓋をして焼くと上手く半熟になります。)
  3. 3 半熟状になった目玉焼きを、焼けたパンに乗せ、塩胡椒をふったら出来上がり♪
    卵がとろりとするので、食べる時は半分に折って食べるのがオススメです。

きっかけ

朝に、卵をシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

上手い具合に半熟になるように、様子をみること!

  • レシピID:1210009050
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る