カキの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

カキの味噌マヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
ガツンとしたカキ料理♪お酒のお供に!

材料(2人分)

  • カキ 10個程
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 1パック
  • ★味噌 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 4センチ
  • ★生姜チューブ 4センチ
  • とけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 カキは塩水で洗ってサッとゆでる。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 アルミホイルで作ったお皿にカキ、玉ねぎ、しめじを乗せ、混ぜておいた★の調味料を上からかけ、さらにチーズをかける。
  3. 3 オーブントースターで20〜30分焼く。カキにしっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎだけでなく、色々な野菜をいれるのもオススメです。

  • レシピID:1210009034
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しめじ玉ねぎマヨネーズ味噌
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る