カツ煮 レシピ・作り方

カツ煮
  • 約15分
  • 500円前後
こくとう
こくとう
ヒレカツが余ったのでアレンジメニューでカツ煮にしました。

材料(1人分)

  • ヒレカツ 5㎝×5㎝程度のもの 4枚
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 水菜 3本
  • 麺つゆ 150ml
  • 100ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、フライパンに水、麺つゆを入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 顆粒だし、砂糖を入れさらに煮る。味見をして味がきまったら、ヒレカツを入れ温まるくらいまで蓋をして火にかける。
  3. 3 溶き卵を加え、卵が半熟くらいで切った水菜を加え火を止め、皿にもれば完成。

きっかけ

ヒレカツが余ったので作りました。

  • レシピID:1210008967
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る