鯵フライ レシピ・作り方

鯵フライ
  • 約30分
  • 500円前後
こくとう
こくとう
鯵が安かったので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵は二枚におろし、水分をとっておく。太い骨は抜いておく。
  2. 2 鯵に小麦粉(大1)を薄くふりかける。
  3. 3 小麦粉(大3)、牛乳、卵の順にボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3の液に鯵をつけ、そのあとパン粉をつける。
  5. 5 サラダ油を170度に熱し、鯵を揚げる。中火で15分くらい経ったら、あげる前に火を強火にし、油切れをよくする。*フライの泡が小さくなってきたら揚げ時の目安
  6. 6 盛り付け用のキャベツを千切りにし、添えたら完成。

きっかけ

サラダ油が余っていたので揚げてみました。 *サラダ油の余りがある時は、中のパン粉などをすくい、綺麗にして保存しておくと酸化が少ないそうです。

  • レシピID:1210008940
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る