鯵フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯵は二枚におろし、水分をとっておく。太い骨は抜いておく。
- 2 鯵に小麦粉(大1)を薄くふりかける。
- 3 小麦粉(大3)、牛乳、卵の順にボウルに入れ、よく混ぜる。
- 4 3の液に鯵をつけ、そのあとパン粉をつける。
- 5 サラダ油を170度に熱し、鯵を揚げる。中火で15分くらい経ったら、あげる前に火を強火にし、油切れをよくする。*フライの泡が小さくなってきたら揚げ時の目安
- 6 盛り付け用のキャベツを千切りにし、添えたら完成。
きっかけ
サラダ油が余っていたので揚げてみました。 *サラダ油の余りがある時は、中のパン粉などをすくい、綺麗にして保存しておくと酸化が少ないそうです。
- レシピID:1210008940
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません