<おかんの味>韓国風♪恵方巻キンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①ごはん 2合
- ①ごま油 大2
- ①いりごま 大2
- ①塩 小2
- ②牛肉 400g
- ②こしょう 少々
- ②エバラ黄金のタレ(辛口) 大4
- ③ちくわ 2本
- ③みりん 大1
- ③しょうゆ 大1
- ③砂糖 大1.5
- ④にんじん 1/3
- ⑤ほうれんそう 1袋
- ⑤すりごま 大1.5
- ⑤砂糖 大1.5
- ⑤しょうゆ 大1
- ⑥たまご 2個
- ⑥砂糖 小1.5
- ⑥しょうゆ 小1
- ⑦のり 4枚
作り方
- 1 ①のごはん、ごま油、いりごま、塩を混ぜ合わせます。
- 2 ②の牛肉をこしょうとエバラ焼き肉のタレで炒めたら、皿の上で粗熱をとります。
- 3 ③のちくわを、細長くなるように四つ割りにし、③の調味料で、さっと煮ます。あまり煮るとちくわが硬くなるので、軽く味がつく程度でOK。
- 4 ④にんじんを細切りにし、柔らかくなるまでさっと塩茹でします。
- 5 にんじんを茹でたお湯で、⑤のほうれんそうを茹で、茹でたら水を絞って4cm程度に切り、⑤の調味料と混ぜ合わせてごま和えを作ります。
- 6 ⑥のたまごに、⑥のしょうゆ、砂糖を、混ぜ合わせ、フライパンで焼き、卵焼きを作ります。卵焼きは細長く切っておきます。
- 7 ⑦ののりを巻き簾の上にセットし、①のごはんをしき、②〜⑥の具材を乗せて巻けばできあがり!
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.01.26 11:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月2日(火)のPickupレシピコーナーに、ケキコさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
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