チーズフォンデュダッカルビ レシピ・作り方

チーズフォンデュダッカルビ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こくとう
こくとう
チーズダッカルビが食べたくて作りました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、コチュジャン、みそ、砂糖、酒、おろしニンニク、ごま油とビニール袋に入れて3時間ほど冷蔵庫でつけておく。
  2. 2 トッポギを茹でておく
  3. 3 キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを切り、鍋に入れる。野菜を軽く炒め軽く火が通ったらトッポギ、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 別の鍋にチーズ、牛乳を入れ火にかけ、チーズフォンデュを作る。
  5. 5 チーズが固まらないように食事の時はIHを使用します。
    完成

きっかけ

チーズダッカルビ様の鍋がなかったで、チーズフォンデュにしました

  • レシピID:1210008852
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る