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肉なし!ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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でんてん
豆腐だけなので子どもにもとても良いです^ ^

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
たまねぎ
中1/2個
パン粉
1/2〜1カップ
塩胡椒
少々
1個
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして黄金色になるまでプライパンで炒め、冷ましておく。
  2. 2
    豆腐は水をよくきる。ボールに材料を全て入れよくこねる。
  3. 3
    パン粉の量は豆腐が手で形が作れるようになるまでなので、量を調整してください。
  4. 4
    タネを小判状に形成し、プライパンに脂を入れて焼く。
  5. 5
    火が通ったら完成!
    味は薄いのでお好みで作ってみて下さい。
    わたしは照り焼きで良く食べます^_^

おいしくなるコツ

パン粉の量は惜しみなく使ってください。

きっかけ

ひき肉がないときに豆腐だけで作れないか考えました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

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