材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- たまねぎ
- 中1/2個
- パン粉
- 1/2〜1カップ
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして黄金色になるまでプライパンで炒め、冷ましておく。
-
- 2
- 豆腐は水をよくきる。ボールに材料を全て入れよくこねる。
-
- 3
- パン粉の量は豆腐が手で形が作れるようになるまでなので、量を調整してください。
-
- 4
- タネを小判状に形成し、プライパンに脂を入れて焼く。
-
- 5
- 火が通ったら完成!
味は薄いのでお好みで作ってみて下さい。
わたしは照り焼きで良く食べます^_^
おいしくなるコツ
パン粉の量は惜しみなく使ってください。
きっかけ
ひき肉がないときに豆腐だけで作れないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません