材料(4人分)
- しいたけ
- 1袋
- 舞茸
- 2パック
- しめじ
- 1袋
- えりんぎ
- 1パック
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆水
- 1カップ
- 鰹節
- 1袋(30グラム)
作り方
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- 1
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- きのこの石づきを取り手で割いたり、包丁で切ったりして写真の様にする。
※きのこは水で洗うと風味が落ちてしまうので汚れが気になる場合はかさをキッチンペーパーで拭くといいですよ。
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- 2
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- 鍋に☆を入れ沸騰したらきのこを入れる
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- 3
- 煮汁が少なくなるまで煮る
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- 4
- 鰹節を入れかきまわし全体に鰹節が絡んだら出来上がり!
冷めると味がより染み込みますよ。
おいしくなるコツ
お好みのきのこを沢山入れて美味しくお召し上がりくださいね!
きっかけ
きのこ料理を食べたかったので。