おつまみに!ご飯に!メンマとピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に千切りする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れピーマンを炒め油が回ってきたらメンマを入れ炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら最後にちりめんじゃこをいれて軽く炒め醤油を回しかけて全体に馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にピーマンがあり簡単にピーマン料理がしたくて。
おいしくなるコツ
醤油を入れたら手早く仕上げると醤油が焦げずに良いと思います。
- レシピID:1210008743
- 公開日:2017/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません