デパ地下風!クリーミーカボチャサラダ レシピ・作り方

デパ地下風!クリーミーカボチャサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
jam
jam
カボチャをレンジでチンしてすぐ作れます。あと一品というときにオススメですよ。
レーズンの甘さが出て子ども達はいつものカボチャサラダよりよく食べてくれました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り、一口サイズに切る。
  2. 2 耐熱容器にカボチャを並べて軽くサランラップをしてレンジ600Wで7分加熱する
  3. 3 柔らかくなったカボチャをボウルに移し、塩コショウをして潰す。
  4. 4 潰れたカボチャにレーズン、クリームチーズ、フレッシュミルク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

カボチャを丸まる一個あったので、持ち寄りパーティーの一品に作りました。

おいしくなるコツ

加熱の際、カボチャから水分が出たら捨ててから潰すとホクホク感が増しますよ。

  • レシピID:1210008710
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 簡単 おもてなし サラダ
料理名
カボチャサラダ
jam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る