<おかんの味>オクラとささみの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
夏の夕飯の一品に!

材料(4人分)

ささみ
2枚
こしょう
適量
オクラ
1袋
★梅干し
こさじ1.5
★白だし
こさじ1
★しょうゆ
こさじ1
★水
大さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    オクラは軽く湯がき、斜め切りにする。
  2. 2
    ささみはこしょうを振って、ラップをかけ電子レンジで2分加熱し、ひっくり返してもう1分加熱。
    冷めたら手で割く。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて(梅はつぶす)、オクラとささみと和え、かつおぶしをかけたら出来上がり!

きっかけ

夏によく出る夕飯のおかずです。さっぱりした味付けなので食欲がないときにぴったりです。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
オクラその他のサラダ簡単夕食ささみ

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする