<おかんの味>オクラとささみの梅肉和え レシピ・作り方

<おかんの味>オクラとささみの梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
夏の夕飯の一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは軽く湯がき、斜め切りにする。
  2. 2 ささみはこしょうを振って、ラップをかけ電子レンジで2分加熱し、ひっくり返してもう1分加熱。
    冷めたら手で割く。
  3. 3 ★を混ぜ合わせて(梅はつぶす)、オクラとささみと和え、かつおぶしをかけたら出来上がり!

きっかけ

夏によく出る夕飯のおかずです。さっぱりした味付けなので食欲がないときにぴったりです。

  • レシピID:1210008709
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のサラダ簡単夕食ささみ
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る