たまねぎたっぷり!やさし〜い甘さのやわらか生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉に★を混ぜ合わせて、10分程度置いておく。
※すりおろし生姜はチューブでもOKです! -
2
たまねぎを薄切りにする。
付け合わせ用のキャベツが必要であれば、ここで切っておく。 -
3
フライパンに油を入れ、たまねぎを中火でしんなり透明になるくらいまで炒める。
炒めてる間に、①の豚肉に片栗粉を混ぜ合わせておく。 - 4 フライパンに豚肉も投入し、赤いところがなくなるまで炒めたら、すりおろし生姜をお好みで加え、10秒程度炒めたら完成!(わたしは大さじ1程度いれます!)
きっかけ
母が作ってた生姜焼きの改良版です。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、驚きのやわらか食感に! 最後に追いすりおろし生姜をすることで、しょうがの香りがピリッと引き立ちます。
- レシピID:1210008661
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません