手羽元とじゃがいものガーリックタイムロースト レシピ・作り方

手羽元とじゃがいものガーリックタイムロースト
  • 約1時間
  • 500円前後
1988025
1988025
とっても簡単でおもてなしにもオススメです^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま下ゆでしておく。
    手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れておく。
  2. 2 ポリ袋に手羽元、白ワイン、塩、砂糖、にんにくすりおろし、タイムを入れて揉み込み30分以上置いておく。
  3. 3 オーブンを190℃に余熱する。
    2のポリ袋の中に下ゆでしたじゃがいもも入れて揉み込み味をなじませる。
  4. 4 天板に手羽元とじゃがいもを並べ、じゃがいもにはオリーブオイルをかける。
    190℃で15分焼いたら、ぜんたいを混ぜ、220℃に温度を上げて10分焼きあげたら完成^_^

きっかけ

タイムがすきなので、考えました^_^

おいしくなるコツ

手羽元には切れ目を入れると味が入りやすいです◎

  • レシピID:1210008652
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくじゃがいもスパイス&ハーブその他の鶏肉料理
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る